如果给你一块布(通铺同桌布一般),你有办法让它实现自身价值(做一件有用的东西)我相信你一定可以,让它突破自身价值你可以吗?这个可是要有很多办法才可以的,今天我领你认识一个技艺高超,有很多办法的爷爷吧
今天我读了一本书《爷爷一定有办法》,故事是这样的:小约瑟的爷爷为可爱的孙子做了一个蓝色的奇妙的毯子,这个奇妙的毯子总是把小约瑟的噩梦赶走,后来小约瑟长大了,毯子旧了,妈妈让他把毯子扔了。约瑟不愿意扔了便去找了爷爷,爷爷便把毯子改成了一件奇妙的衣服,于是衣服成了约瑟的新宠,后来衣服又小了,妈妈又让他把衣服扔了,这是他又找到了爷爷,爷爷又将衣服改成奇妙的背心、背心改成奇妙的领带,又把领带改成奇妙的手帕,又把手帕改成一粒纽扣,后来纽扣丢了
我觉得小约瑟,很依赖爷爷。同时也爷爷用行动教会了小约瑟不要丢弃废旧物品,在文中我最有感触的是“爷爷拿起毯子,翻过来,又翻过去”这句话在文中有5次之多,给人以精彩的是“爷爷总是回答说:‘这块材料够做……’”让我们有很大的想象空间。这个故事以毯子为开头,但并不像以前的文章那样写毯子会飞,而是用毯子衬托出爷爷手艺高超,总是可以变出新的奇妙的东西给小约瑟,让我们知道了一个东西,无论大小,存在世上都是有价值的,不能因为它旧就把它丢弃了,我们应该学会珍惜他们。
怎么样,你认识他了吧!他是不是有很多办法而且本领很高超呢?在你眼中那是不是很厉害呢?