红岩书的读后感
1948年在这个黑暗的年代。国民党想得到口供,妄想用炎热、蚊虫、饥饿和干渴动摇革命者的意志。为了粉碎敌人的阴谋,龙光华、许云峰、江姐、成岗、刘思扬等人英勇牺牲了。伴随着解放军隆隆的炮声,去迎接黎明时分灿烂的曙光 。
革命先烈为了人民奋勇牺牲,重读历史,拷问今天。身处安逸的我们是否记得什么是英勇、什么是坚强。而今的美好生活,美好的享受,读书笔记摘抄,是否让我们淡忘了血与火的历史,是否麻痹了我们的神经。重读历史,重温豪情,我要以红岩中的革命先烈做为我一生学习的榜样。仔细回想过去,叛徒、侵略者以及反动派的胡作非为。他们为什么要这么做因为当时人民的不团结。这才让那么多为了人民的英雄壮烈牺牲。而革命先辈们坚持真理、为国家、人民无私奉献的精神始终感动着我,激励我前行。
回到现在,各种食品安全甚嚣尘上,倒地的老人因为人心冷漠而无人搀扶,而我们每个人都是社会的一分子,反思自我,我们是否有像革命先烈们那样有理想、有责任、有担当,把国家兴亡、民族的复兴作为自己毕生的理想在国家危难之际,革命先烈们无私奉献,哪怕是牺牲自己的生命,他们也在所不辞。对比我们现在的做法,实在让我们汗颜。
红岩读后感:如今,在实现中国梦的宏伟蓝图中,我们要凝聚各种力量,人民团结,践行社会主义核心价值观,继承革命先烈的红岩精神,建设我们的祖国!