到雷锋,大家一定都不陌生!他是我们做人的一个榜样。时代在默默地前进,一代又一代的人为了名族的伟大而不断地努力和奋斗着。世间的一切都在随着时代的要求而变动着。有的衰亡,有的在时代中应运而生,然而在中国永远有一种精神在时代前进的方向上蓬勃的生机,那就是雷锋精神。顺着时代的发展。他总是能够在时代的前进中吸取养料,与时俱进,在新的时代,新时期不断地促进社会主义的建设,以他的光芒,温暖着这个时代的人们,激励着一代又一代的青年奉献自我,全心全意为人民服务。
生活中点点滴滴的小事都能体现出我们的雷锋精神,如;在公交车上为老人让位,看到地上有垃圾主动捡起,看到需要帮助的人立马伸出援助之手。我相信每个人都在为这个社会默默的奉献,大家都不求回报,只求有个和平安定,人人互帮互助的美好社会,所以我们要学习雷锋,多做好事,共建美好社会。