我读了《夏日历险记》这本书,我最喜欢杰伊贝里了。
在这本书里杰伊贝里为了实现买小马和枪的梦想,带着猎狗去森林捕捉一群马戏团悬赏的猴子。他想了好多计谋,都被猴子识破,但他并不灰心,千辛万苦的和猴子较量,最终和猴子成了朋友,顺利的把猴子送回了马戏团。得到赏钱后杰伊贝里并没有买小马和枪,而把钱给妹妹看了病。最终在家人的共同努力下,妹妹的病好了,杰伊贝里也得到了小马和枪。
通过读这本书,我更加懂得了无论做什么事情都要用心的去做;更加懂得了无论什么事都要多为别人着想,要主动帮助别人。