杰伊。贝里逮着了猴子,去告诉爷爷好消息。爷爷立即让邮递员告诉马戏团。过了几天,马戏团的老板来了,把猴子带了回去,并给了杰伊贝里一大笔钱。杰伊。贝里先给了妹妹戴西六美元,她高兴得简直说不出话来。杰伊。贝里本来要用剩下的钱去买一匹小花马,可是他几乎已经领着小花马走到家时,猛然看见了小花马的伤口,想到了妹妹的瘸腿。于是,他放弃了这匹美丽的小花马,把它还给了爷爷,用那些钱去给妹妹的腿做治疗,他认为,妹妹的腿不瘸了,才是他最大的梦想。如果真是这样,他会非常欣慰。戴西和妈妈去了城里的医院,杰伊。贝里还觉得有些孤单。戴西的腿最终治好了,她还和妈妈走遍了俄克拉何马城,给杰伊。贝里买了一支他最想要的汉密顿牌单发枪。把戴西和妈妈接回家后,杰伊。贝里偶然地发现那匹他梦寐以求得到的小花马就在他的仓库里!那是爷爷送给他的。戴西和他一起给小花马起了一个名字叫“洋娃娃”,他非常高兴,觉得这一切是多么的美好。
杰伊。贝里宁愿放弃自己的梦想,也要把妹妹的瘸腿治好。我觉得他这种做法是对的,应该先想到自己的家人,再去想自己。有一句话叫做帮助别人就是帮助自己。你用钱把妹妹戴西的腿治好了,不仅仅只是妹妹开心了,可以走路了,自己还得到了一匹小马和一支枪,全家人都很欣慰。
戴西的做法也是对的,有帮助就有回报。杰伊。贝里用他的钱给你做了治疗,你用剩下的钱送给他了一支枪,这不仅仅是报答,也是对你哥哥的爱。
杰伊。贝里以及戴西和他们的全家人,祝你们过得幸福!