做无私奉献的人——读《甜草莓的秘密》有感
假期里,我读了一篇童话《甜草莓的秘密》。文中的小狐狸天真可爱,在我心里留下了深刻的印象。
故事里讲了一个穿着白色裙子,打着伞的小女孩每天都站在那儿卖草莓。她的草莓有些与众不同。每一颗草莓都晶莹饱满,娇艳欲滴,吃在嘴里甜在心里,每天都有许多人排队购买,可是每人只能买二十个。后来我才知道,原来小女孩是山上的狐狸,因为山中的日子寂寞苦闷,她只有化作人形到人类的世界中与人们做朋友。
这只可爱的狐狸能把自己的劳动果实无私地奉献给人类,这是一件多么难得的事啊!我们应当从她身上学到什么呢?当然是要有无私的心,不能事事都只为自己着想。只有每人都有无私奉献的精神,我们的家园,我们的社会才会更加美好。