好书读后感三年级
级读后感范文:拉封丹寓言读后感 300字 三年级读后感范文:拉封丹寓言读后感 300字 读完这本书,你会发现你长大了许多,这本书会给你许多人生的启迪! 当你打开第一页,你会感觉拉封丹爷爷就站在你身旁,给你讲人生的玄机。不信,你试试吧?那是一段奇妙而富于哲思的寓言之旅。
你会在这本书里认识:只知道唱不去攒粮食的知了,只能在冬天饿肚子;不知居安思危的黄鼠狼,进得了谷仓却出不去了;边顶着牛奶罐走路,边做白日梦的挤奶妇,一不小心就将梦想和罐子一起摔碎了
在寓言中自然少不了兔子和乌龟, 大 大家从小就听过《龟兔赛 跑 跑》的故事:骄傲的兔子 一 一时贪婪睡觉,铸成大错 ; ;而乌龟坚持不懈,最终 取 取得胜利。这个寓言告诉 我 我们一个硬道理:骄兵必 败 败。
同学们都有朋友, 也 也许朋友看起来微不足道 , ,但是在我们身陷困境的 时 时候,是朋友提供很大的 帮 帮助,而我们帮助别人的 同 同时,也是在帮助自己。
我相信你一定会喜欢这本 书 书的,因为它是一本可伴 随 随我们度过中小学的一本 好 好书! 当我们大家正想 怎 怎么度过无聊的时间,你 到 到不如拿本书出来看看既 解 解闷又长知识,这是多么 好 好的事情啊!
三年级读 后 后感范文:拉封丹寓言读 后 后感 300 字相关内容: 一一年级必读书目:克雷洛 夫 夫寓言读后感 200 字
一年级必读书目:
克 克雷洛夫寓言读后感 20 0 0 字最近,我读了《克雷 洛 洛夫寓言》这本书。《克 雷 雷洛夫寓言》是一朵世界 文 文学的奇花,堪称是一部 寓 寓言作品的经典。...
经典小说《格林童话》 读 读后感 400 字
我 我始终记得这样一句话:
近 近朱者赤,近墨者黑。这 句 句话用在我们对书的选择 上 上也非常的合适。因为一 本 本好书可以影响一个人的 一 一生,一本坏书也可以影 响 响一个人的一生。对于处 于 于人之初的我们来说,人 生 生最初的几本书尤为重要 。
。
小学生读后感作文:
神 神奇的符号读后感 600 字 字
《神奇的符号 》 》是由苏步青写的,故事 讲 讲了在抗日战争时期,苏 步步青忍着国破人亡的痛楚 , ,面对饥寒交迫的困境, 仍 仍心无旁鹜,执著钻研, 就 就着冒着烟的桐油灯,写 出 出了《射影曲线概论》。
优秀读后感范文:诗词 中 中的科学读后感 500 字
我读了一本《诗 词 词中的科学》。读了这本 书 书,我才知道古诗里也有 科 科学知识。春眠不觉晓, 处 处处闻啼鸟。夜来风雨声 , ,花落知多少?。为什么 会 会春眠不觉晓呢?原来这 是 是季节变化的生理反应, 和 和冬天相比,春天天气暖 和 和了,皮肤里的毛细血管 开 开
始扩张,... 70 0 0 字的读后感作文:阿凡 提 提的故事读后感范文
从《阿凡提的故事》 一 一书中,我认识了勤劳、 勇 勇敢、幽默、乐观的阿凡 提 提。阿凡提是中国维吾尔 族 族的机智人物,阿凡提并 非非一个人物,而是一个称 号 号,来自于突厥语 efc n ndi,意思是老师、先 生 生,是对有学问、有知识 的 的人的尊称。
四年级读 后 后感范文 800 字:《三 毛 毛流浪记》
给我 印 印象最深的一本书是张乐 平 平写的《三毛流浪记》, 主 主人公三毛,头顶三根枯 黄 黄的头发,瘦小的身子, 好 好像一阵风就能把他吹倒 。
。他没有亲人也没有家。
街 街边、桥洞是他晚上睡觉 的 的地方;他睡得是砖;枕 的 的是瓦;身上盖的是晚霞 。
。
五年级的读后感:宝 葫 葫芦的秘密读后感 900 字 字
五年级的读后 感 感:宝葫芦的秘密读后感 9 900 字你知道宝葫芦吗 ? ?那是一种你想要什么就 来 来什么的宝贝。故事中的 王 王葆从小就听妈妈讲宝葫 芦 芦,后来他做梦梦到钓上 一 一个宝葫芦,过上了要什 么 么来什么,想什么有什么 的 的快乐生活。
一年级的 读 读后感:今年你七岁读后 感 感 200 字
今年 暑 暑假我看了刘健屏爷爷写 的 的《今年你七岁》。书中 的 的主角是刘一波,这本书 以 以一本日记的形式记下了 刘 刘一波的一年级的学习生 活 活。刘一波刚进小学很调 皮 皮,经常闯祸,写保证书 , ,弄得爸爸很不开心。