学习成长的奥秘——《哈妮的夏日舞会》读后感
令人盼望已久的假期终于到来啦,就在放假的前一天,老师给我们班的每位同学发放了一本书《哈妮的夏日舞会》。看着鲜艳的封面,早已压抑不住心中的悸动,想马上翻开这本书。
这是一个关于四季的故事。每一个季节里都有一件令人感动的事,我特别要提到的就是夏日。
书里讲述的是在烈日炎炎的夏天,蓝铃铛森林要举办一个盛大的夏日舞会,主人公哈妮是一只可爱的小木鼠。晚会上她将为大家表演诗朗诵、舞蹈。小木鼠哈妮非常期待这一天的到来,希望自己能在舞会中光彩照人,可惜她只能穿姐姐的旧礼服。她非常失望,好朋友们看穿了哈妮的心思,打算用碎布为她缝一件美丽的礼服,他们找来了森林里著名的裁缝巴特卡普夫人。在他们的帮助下,哈妮完成了自己的心愿,穿着美丽的礼服参加了盛大的夏日舞会。
故事里的孩子们天真、活泼、善解人意。他们珍视友情,他们会分享彼此的喜怒哀乐,会帮助朋友解决困难。我从小就很调皮,但是父母从未责怪过我,他们处处维护我、包容我,我就像一个永远长不大的孩子,就像生长在温室里的花朵,从未经历过外面的风吹雨打。
自从我读了这个故事之后,下定决心要学着独立成长,学习蓝铃铛森林里的小动物们,团结友爱、互帮互助。“赠人玫瑰,手留余香”,人的快乐源于对他人的帮助。希望我
们都能从书本中学习到成长的奥秘。