坚强勇敢乐观——《一年级大个子二年级小个子》读后感
放假了,老师给我们布置了一篇读书心得,书名是《一年级大个子二年级小个子》。刚听到书名,就觉得主人公的年纪和我差不多,这本书应该很好看吧?
读了一小段才知道书名的真正含义。一年级有个高个子叫正也,二年级有个矮个子叫秋代,高个子正也胆子小、爱
哭鼻子;矮个子秋代却很坚强、勇敢,为了寻找美丽的紫斑风铃花,正也一个人步行到很远的地方,一路上恐惧、饥饿不断袭来,但是他依旧坚强地走下去,终于走出了树林,摘到了美丽的紫斑风铃花。最终他成为一个乐观、乐于助人的大男孩。