三年级读《伊索寓言》读后感作文
同学们,现向大家推荐一本好书——《伊索寓言》。
这本书能够从一些小故事中让我们知道大道理,真是令人受益匪浅啊!看了里面精彩的小故事,你的心情一定阔然开朗。比如:《乌鸦喝水》的故事告诉我们:“创新源于需求”;《狼来了》告诉我们做人不要撒谎;《龟兔赛跑》告诉我们不要太自傲等等,许多小故事都让我们从中得到一些生活上和做人的道理。
另一方面,这本书还用了许多修辞手法:拟人手法、对比手法等,使故事变得形象、生动、具体、易懂。我很喜欢这本书,其中的道理可以影响我们一生,伴随我们成长。
同学们,如果你们想体会其中的道理,不妨可以从《伊索寓言》出发。