蟋蟀的时代广场读后感
有一天,我读了一本书,叫作《时代广场的蟋蟀》,故事的主角儿是柴斯特、塔克、亨利、玛利欧。剩下的出场少的是白利尼爸、白利尼妈、史麦德利先生、冯赛、保罗、米奇。
故事情节是这样的:玛利欧发现了柴斯特,柴斯特认识了亨利猫和塔克老鼠。玛利欧给柴斯特买了个金笼子,塔克想在里面睡一晚上,但没有被子和枕头,就拿钱来当。结果柴斯特梦游吃掉了钱,害得自己被禁闭,玛利欧被罚,塔克被打伤两条后腿。最后靠塔克的钱才得以脱身。有一天,他们开了个派对,结果引起了火灾,白利尼玛决心把柴斯特丢出去。柴斯特展现了音乐天赋,才得以脱险,还帮玛利欧一家挣了一大笔钱。后来,它想家了,于是就回家去了。塔克和亨利商量着明年去乡下去。
塔克是我最喜欢的人物,它聪明、仗义、贪财。
柴斯特展现音乐天赋的时候,白利尼妈有了一点动荡,塔克让柴斯特继续唱下去,因为它从白利尼妈的动荡知道她喜欢歌曲,说明它很聪明。它愿意和柴斯特一起承担责任,说明它很仗义。当时拿塔克的钱去脱身的时候,塔克不愿意,说:“我会破产的,等我老了,谁来照顾我呢?”亨利说:“我会照顾你”才肯交钱,说明它很贪财。
我感觉这本书充满童趣和想象。我敢肯定,这本书的作者一定是充满童趣和想象的!一定!