梦神老师不可思议读后感
学校的老师有教语文、数学、音乐……可就是没有听说过"万能替补老师",顾名思议就是什么都能干,哪里缺老师就到哪里去。这样的老师一定本事很大呀!
?梦神老师不可思议》一书中就介绍了这样一位老师,他的名字叫高枕。他是金钥匙学校万能替补老师,他曾做过饭桶叔、清洁工,被学生看不起,叫他抹布先生、梦游神。
午休课是最头疼的课,校长派高枕老师去管理。低年级没有午睡的习惯,哭哭闹闹,老师睡前给他们讲故事,三、四年级更是花样百出,轮番闹腾,老师就给他们进行神奇催眠、神秘解梦,毕业班的学生把午休当作午习(写作业)了,老师让他们把梦记在记梦本上,一个个年级同学都被高枕老师驯服了。同学们也改变了对高枕老师的看法,由梦游神成为人人都爱的梦神老师。但是,学生们由于学习压力逐渐加大,认为午休浪费了不少时间,家长也反对午休,担心会影响学习。高枕老师在这种压力下也很无奈,只好离开学校。然而,同学们却很想念他。
我读了《梦神老师不可思议》这本书,我很喜欢高枕老师,因为他了解同学们的心理,他告诉我们,做梦是一种幸福。要努力学习也要认真睡觉,无论何时都不要放弃做梦的权利和幸福。我们进入高年级,睡觉的时间越来越少了,学习的压力也越来越大。有谁还想按时午睡呢?中午吃完饭有时间还要做老师留下的作业呢!但却不能忘记,只有充足的睡眠,才能保证学习的效果。我们要做到合理地安排时间,按时睡觉,进入梦乡,做个好梦,去梦想美好的未来吧!