高枕,是金钥匙学校的万能替补老师。他还可以当“救火员”,比如:分饭的饭桶书,抹桌子的抹布先生,刷马桶的马桶伯。
由于他武艺中吧学生给催眠了,校长决定派他去管理最让老师头疼的午休课,就这样,他成为了“吵闹村”的村长——梦神老师。
梦神老师对症下药,连发奇招:睡前故事,神奇催眠、捕梦网、午休帐篷、梦话录音、神秘解梦......一个个年级政府过去,从被学生看不起的“救火队员”,一跃成为人人都爱,人人都崇拜的梦神老师。转校生“小睡袋”是梦神老师最好的朋友,可是在学业的高压下,梦神老师还是守护不了毕业班学生的一块小小的梦田,黯然离开。学生们又开始失眠,“小睡袋”好想念那个既神经又神奇,既脆弱又英勇的梦神老师……
读完这本书后,我在心里默默的祈求:“神呐,请赐给我一个梦神吧!”
因为在小时候,老是做恶梦,很少有大人关心这件事,他们关心的是:有没有受到老师的表扬啊?这次考的好不好啊?作业写完了吗?怎么又挑食啦……这是每个家长一定会问的,甚至连先后顺序都不会改变。
可怜啊,可怜而又孤单的童年,只有作业相陪伴;孤单啊,孤单而又珍贵的童年,一生就这么一次;珍贵啊,珍贵而又短暂的童年,一眨眼就没有了。
没有比这更伤心的事了。
虽然大家很努力,匆匆忙忙的往前赶,争名次,争取进入到好的学校,这固然重要,可是他们忘记了童年,忘记了那些美好的事情,童年的回忆可不会自动跳出来提醒你“哎,我在这,我在这!”
没有比这个更可惜的事了。
梦神老师一点儿也不起眼,还处处被人欺负,可他能读懂我们的梦!
“累了可以打盹,放松些,人就比较容易开心,也会比较有劲。就天塌下来,也可以当做棉被睡上一觉再说,醒过来总会有办法的!无论如何,都不要放弃做梦的权利和幸福。”
这,是梦神老师给我最珍贵的礼物!