读查理九世的读后感
在我读过的诸多书本中,印象最深的那就是《查理九世》了,而在21册《查理九世》之中,我认为最最好看的就是《外星怪客》了。
在《查理九世--外星怪客》这本书中,讲述了丘枫镇中出现了奇怪的麦田怪圈,而dodo冒险团的成员--墨多多,晓婷婷,扶幽,虎鲨以及墨多多口中所称的贱狗小五郎查理九世也随之出动了。起初,墨多多收到奇怪的外星求救来电,要求他们先找到外星鸟布里,之后,一串串诡异事件就接二连三地发生了:汽车失控,差点撞上多多;电线杆被撞断,险些砸中多多;dodo冒险团看见陀螺状的外星飞碟。惊险无比的事件接踵而至,惊险的背后到底蕴藏着什么样的惊天大阴谋,那么,就让我们自己一同和墨多多他们前往那里去一探究竟吧!
?查理九世--外星怪客》的最终谜底:
原来,这一切的一切都由那位名叫彭可的宇航员捣的鬼,他在外太空找到了一个可以储藏闪电并释放闪电的石头,彭可便想用这块石头来增加人类的电力资源,可是,在释放闪电的同时,他也会释放大量的臭氧,大家都知道地球上空有臭氧层吧!这释放的臭氧和地球上空的臭氧是一样的,如果臭氧在地球的上方是有益的,可以帮助我们减少一些紫外线,可如果这些臭氧在地球下方,也就是在人类生活的地面上,那就会导致严重的空气污染,所以,dodo冒险团知道了真相后,没有给这个彭可所装的外星人那块太空石,而电话中的外星人就是被dodo冒险团误以为是外星间谍的苏可。最终,天网恢恢,疏而不漏,彭可被绳之以法,而dodo冒险团便又破了一次奇案。这册书告诉我们,我们不能为了利益而破坏地球上原有的生态环境,不然,人类就将面临灭顶之灾!