读查理九世的读后感
今天我终于读完了共27册的儿童文学《查理九世》系列图书,读这套书不仅给我带来了不少的乐趣,还给了我更深的感悟。
这套书是由雷欧幻像(笔名)写的,这一系列图书主要以亚瑟、墨多多、虎鲨、扶幽、尧婷婷、唐晓翼以及查理九世组成的dodo冒险队,遇见的各种谜境为主线,让我学习了许多科学知识与做人的道理。书中名字叫查理九世的狗是墨多多爷爷送给墨多多的生日礼物,查理九世受过专业的训练,爱打扮,戴红色的领结,会说人话。我觉得书中的这一设定,给这套书增添了别样的精彩。
这本书不但情节十分有趣,而且书中的主角墨多多也给我不少的启示。在看书的时候我也一直在想,墨多多经历了这么多,难道他不害怕吗?在后来的阅读中,我才渐渐地明白,原来正是他这种独特的心灵,好奇心起了神奇的作用,墨多多在经历了这么多磨难时,始终一直抱着这颗好奇心,让他从不畏惧。
我想如果人们在遇见困难都有一颗好奇心驱使的话,迫不及待去尝试,说不定就会成功度过了呢?但是这又是多么稀奇,又有多少人愿意冒险去一个未知的地方,因此好奇心可以战胜困难也不是没有道理的。虽然它并不是那么十全十美,也没有书中写得那么夸张,但是也是珍贵的一种心灵,把它带入我们的心房吧!让他带领我们冲锋陷阵,叱咤风云,战胜一切!