读查理九世的读后感
我在寒假里读了《查理九世》这本书,书里主要讲的是墨多多和他的宠物查理,还有他的伙伴们,一起到乌鸦城冒险的故事。
读了这本书,让我喜欢上了查理,他是一只聪明、勇敢不畏困难的小狗。当墨多多他们准备放弃的时候,查理却用它的变声领结叫墨多多和他的伙伴跟着它走,在墨多多他们的前面鼓励他们,勇敢的前进,坚持到底。
这么一只可爱的小狗,在有困难时却一直不畏艰难,不退缩,哪怕力量不足也努力想办法克服困难,而且在自己奋斗的同时,还鼓励小伙伴们都不要放弃坚持到底,最后大家的努力终于得到了丰硕的果实。