高中生家长必读读后感
我看完《家长必读》这本书之后,让我恍然大悟,我们这些家长的教育方式有许多是盲目的,对于在教育孩子的过程中,还有许多是需要进一步学习的。
在这本书中,我觉得第一讲中的内容,讲得比较具体。实际。 易懂,也是所有孩子在进入小学后存在的普遍现象。这一讲当中的概括。分析与提点也可以帮助我们每一位家长对其孩子的优缺点能够及时地发现与纠正,因为它的白日化讲解可以让每一位家长都能够看得明白。理解透彻,从而进一步体现。运用在孩子的身上。
在第一讲中的第三点我认为写的非常地好,文中是这样写的:“良好适应的重点——培育孩子爱学习。会学习。”这其中又分为四个部分:第一,培育孩子的学习兴趣;第二,培养孩子的作业意识;第三,帮助孩子集中注意力;第四,莫让家庭成 “第二课堂‘。
从这些课文中,我学到了如何正确地引导孩子。教育孩子和鼓励孩子学习,从而减少了一些盲目地教育孩子而误导孩子,使孩子能够在德。智。体。美。劳等方面全面发展。当然,孩子的成长过程中,老师是最重要的,也是必不可少的,一个优秀的教师,是用她最适当的方式来引导孩子把缺点转变成为孩子的优点。在这一点上面,一(5)班的邵老师做的非常地好,我儿子也是个顽皮的孩子,但是邵老师却主动与我沟通,寻找解决的办法,最后她用她的耐心与爱心竟然把我儿子的顽皮与不集中精神的坏习惯给淡化了,进而转化成了我儿子学习的动力。
在此,我要说声谢谢您!