寒假时,我读了一个名字叫《一百条裙子》的书。这本书是美国作家埃莉诺·埃斯特斯写的,讲的是一个充满友情的故事。
旺达,佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的文静女孩,她的家庭条件十分贫困,她每天穿着洗得要发白的旧裙子,到处受同学的嘲笑,甚至还捉弄她,可她一直忍受着。有一天,她说给同学们一件事,这件事:旺达说自己的衣柜里有各式各样绚丽多彩的一百条裙子。女孩子们都笑了,男孩们笑得更厉害,最不相信的是玛蒂埃和佩琪。最后,旺达终于受不了这种没有友谊的集体,她和她的家人搬到了大城市,离开了十三班,把那一百条裙子留给了同学们,大家目瞪口呆,特别是玛蒂埃和佩琪。玛蒂埃和佩琪代表全班给旺达写了一封道歉信,当同学们听完旺达的回信感觉到旺达是多么善良……
读完这本书,我很是感动,旺达转学,同学们后悔无及也不行。
我很幸运我所在的班级很团结,没有像玛丽埃和佩琪那样爱嘲笑别人的同学。如果我们班有一位同学走路一瘸一拐,我和同学们会关心他,不会嘲笑他。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的生活。让我们都做一朵爱的云彩吧。