秋天的清晨,枫叶沙沙响,我抬头望着宁静而高运的蓝天,想起那位祥和的奶奶。
《草房子》,我刚拿到这本书时,不禁迷在了封面,暖暖的色调拼起一座座房子,这些房子与众不同,是用茅草搭的,华贵而端庄。
故事中,秦大奶奶让我倍感震惊,她是如何从一个固执的奶奶变成令人落泪的好奶奶的?她为了救学校的南瓜凭献出了生命,这是多么伟大而又令人震惊啊!
读完了这篇文章,我对秦大奶奶肃然起敬,想想自己因为点小事就斤斤计较,一点儿也不乐于助人。妈妈要我帮下她,可我因为要看动画片就和妈妈吵了一架,现在想想真是惭愧啊!
如果我是秦大奶奶,我绝对会坐视不管的,任由那南瓜掉入水中。我十分后悔,那个总爱和学校作对的老太婆婆都会为这点事做洲献出生命啊!我是我妈的孩子,我都不帮,还会有谁帮呢?
想到远儿,我不再思考了,长舒一口气,我再己在心中定下了目标,那就是做一个乐于助人的好孩子。