《与梦同行》读后感800字(扩展
《与爱同行》读后感600字1
《与爱同行》有四个主题:父母、同伴、社会、家园。
我喜欢父母篇,因为“父母的心是爱的太阳。”“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。”这些‘名人堂’句子,我为它们感动。
为了生命的延续,父亲为儿捐献了肝脏;为了照顾残疾儿子,妈妈辞了工作,每天背儿子上大学;为了儿子做事有毅力,妈妈化了四年多绣成了《清明上河图》;为了一个遗弃的女婴,养母倾家荡产,十年艰辛,换来希望。这些‘美德故事’感人肺腑。每个故事后面有个‘感悟园’点出了父母对我们的无私的爱。
一篇范文《一个鸭梨》使我想起了长辈们的爱,父母很忙,很少在家,外婆,好一口一口喂我吃饭,陪我睡觉,有一次我脚伤了,她护理我半年,她接送我到幼儿班。我的堂哥,父母在外打工,比我更寂寞,更孤独,如果没有爷爷奶奶的抚养,哪有他的"今天。每次到奶奶家,总会吃到奶奶珍藏的好东西,奶奶就跟《一个鸭梨》里的爸爸一样,好的东西舍不得吃,留给爷爷和我吃,看着奶奶那皮包骨的瘦弱的身体。我想了父母的爱外,我们还要记住外婆外公,奶奶和爷爷的爱!这就是我在书中活动区想说的话。
当然我也离不开同学,朋友,在暑假里我就感到好孤独,当然我也离不开这个社会,在图书馆里汲取知识,在博物馆里扩展眼界,我在科技馆里展望未来,在学校里接受教育,在教堂里学会做人……当然我不会忘记地球是人类的家园,地球只一个,温州的塘河只一条,地球上的石油将用完,植物是人类的朋友,动物是生态的链条,为了地球,为了子孙,我们要像保护眼睛一样保护地球!爱护家园要从小做起!