《与梦同行》读后感700字
这个星期天,我坐在家里静静地翻阅着《与梦同行》这本书。没想到,它竟带我走进了一个彩色的梦,那里到处是蓝天、碧水,那里放眼可及欢快歌唱的小鸟、尽情绽放的花儿,犹如那传说中的世外桃源。
自从看了这本书之后,不仅我脑袋里的知识变活了,我的眼界也得到了开阔。比如:白居易疏浚西湖筑白堤;沈括识石油、护树林;竺可桢“问天”,观气象……
《与梦同行》一共分成“寻梦”、“追梦”、“圆梦”三部分。
“寻梦”——寻找一个梦。我在心中默想着:那会是一个怎样的梦呢?一页一页地翻阅着,我的眼前浮现出了碧海蓝天的舟山,好山、好水、好空气的丽水……我真心羡慕有幸生活在那里的他们,拥有了在蓝天碧水间自由呼吸的幸福。我期待着有一天,我也能住在那样的地方,面朝大海,春暖花开。我期望着有一天我们美丽的嘉善,也能风景如画。从此,我的心间种下了一个这样的梦。
“追梦”——追逐一个梦。其中,令我印象最深刻的便是《一个牛奶盒的重生》。你们喝完牛奶后,纸盒会怎么处理呢?也许很多人都会顺手扔进垃圾桶里吧?可你知道吗?一个个小小的牛奶盒可以做成笔记本、名片夹、U盘、钥匙扣和圆珠笔哦。为了小小牛奶盒的重生,我们应该培养成良好的习惯,把喝完的牛奶盒洗净、压*,整理好以后交给专门的回收处。小小的一个举动,却能给世界带来一个大大的改变。从此,我也要加入这“追梦”的行列,成为一个追梦人。
“圆梦”——圆一个梦。如今浙江面临着雾霾锁城的危险,大量极细微的尘粒、烟粒、盐粒等危害着我们的健康。今天我们已经强烈意识到生态环境的重要性,迈出了建设美丽浙江的坚实步伐。打造美丽浙江需要我们绿色出行、绿色消费、绿色生产……我们期盼:鸟儿欢快地歌唱,花儿尽情地绽放,人们呼吸着新鲜空气。我们相信:通过我们的努力,浙江的天会更蓝,云更白,景更美。
于是我,带着画笔和相机,跟随着与梦同行的先辈,扬起追梦的风帆,去追求那世外桃源的美,去追寻那彩色的梦境!