与爱同行读后感
爱是什么?爱就是母亲风雨无阻,就是生病了也强打精神背着瘫痪的孩子上学,并撑起一片天。爱是对陌生人残缺身体的一种同情。是那一个冒着生命危险接住从十楼掉下来的陌生人的孩子。爱的种类很多,不计其数。
在《与爱同行》这本书中,记载了许多因为“爱”而感人肺腑的真情故事。有这么一个感人的故事吸引了我。在20xx年3月的一天中午,吴菊萍刚吃过午饭准备出门办事。刚走到小区门口,突然听到一阵大喊大叫声“孩子、孩子……”她顺着喊声向楼上看去,惊险的一幕映入眼帘:10楼的窗台上竟然有个孩子再往外爬,大半个身子已经悬在外面。
这时周围已经聚集了很多人,大家急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这一瞬间,惊心动魄的一幕发生了,那个孩子掉下来了,在这千钧一发之际,吴菊萍甩掉自己的高跟鞋,像箭一般的飞快冲到正对着孩子的那片绿化带了,展开双臂接住了孩子。
她的故事感动了整座杭州城,这就是“最美妈妈”,像这样的故事还有很多,这些故事给我上了爱的一课。其实,爱很简单,爱是没有限制的,同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑等等……它就在我们身边,只要你用心体会和聆听爱心的涓涓流泻,你会有所感悟的。让我们与爱同行吧!