花木兰作文
古代的花木兰女扮男装,代父从军,英勇杀敌,保卫祖国,立下了不少战功。你能不佩服吗?我们班也有一个“花木兰”,为什么说她是花木兰呢?因为她有一股子“倔”劲。泼辣、干脆利落、办事果断。她叫唐静,一张能说会道的嘴巴说出的话响亮得像放仗炮。她的样子有点像男孩儿。而且剪着“男儿头”,乍一看,你还以为她是男孩儿呢。
唐静是我班的语文课代表。她对工作认真负责,每天都要检查同学们的作业,检查女生的作业时很顺利,因为女生每次做作业都按时完成,而且认认真真。但检查一些男生的作业时就麻烦多了。因为有个别男同学不按时完成,还常常不尊重人。
杨小波是班里的“懒虫”。你看,唐静又在检查杨小波的作业了。只见杨小波嬉皮笑脸地说:“不检查,行吗?反正我做了。”“不行,这是我的责任!”唐静一本正经地说。“一会儿再查吧!”说完,杨小波就要往外走,唐静一把抓住他说:“不行!现在就查!”杨小波只好又回到座位上,但却没有拿出作业本。“真金不怕红炉火。你要是做了就拿出来吧!”“在书包里,你自己拿吧!”杨小波以为唐静不会拿他的书包来找,有点得意。可出乎意料,唐静拿起他的书包找起来,早已抽出了作业本,只见里面一片空白。
“你的作业呢?”
“我做在另一个作业本上了,落在家里了。”
“哼,你这个借口已经说了好几次了,还不烦!我去告诉老师,看你这个‘计策’还顶用不!”杨小波见自己的“计策”被识穿了,只好低着头,支支吾吾地说:“我,我还......还没有......做完。”“那还不快做!”“是。”杨小波只好乖乖地拿起笔做起作业来。
唐静做起事来就是这么果断利落。你说,唐静还不是我们班的“花木兰”吗?