《花木兰》读后感
我看完中华美德的一个故事是《花木兰》,古代女孩子都是不出门的。可是有一个女孩子叫花木兰。她的"爸爸被皇帝叫去打仗,可是爸爸太老不能去打仗,弟弟太小也不能去打仗。所以自己就说服家人代替爸爸去打仗了。花木兰换上了军装就准备去军营了,在走之前爸爸叫她事事小心。
花木兰到了军营。她和战士们相处得很好,也没人知道花木兰是女的。她战士们一起训练了有一段时间了,皇帝就叫他们去打仗了。由于花木兰机智过人立下了很多功劳就被封为大将军了。
一天花木兰就回城了,皇上对她说:“我要赏你二百万黄金。”可花木兰说不要自己想回家乡看父母,皇上准许了。
她回到家中父母看到女儿没事很高兴,当花木兰脱下军装换上了漂亮的衣服。她的部下看到了花木兰是女的很惊讶,当出带我们打战的原来是女的。
花木兰帮爸爸从牢很快就被传了下来了。她孝敬父母,为国尽忠。又不贪慕钱财的品德值得我们学习。