《神笔马良》读后感500字-读后感
今天我读了《神笔马良》这个故事。
马良是个穷孩子,很喜欢画画。虽然他没有笔,可他却很用心地学画画。马良的刻苦精神感动了天上的神仙,神仙送给他了一支画什么都能活的神笔,善良的马良用这支神笔天天帮助村里的穷人。贪婪的县太爷听说了这件事,把马良找来画金山,聪明的马良运用智慧惩罚了贪婪的县太爷。
我要学习马良的刻苦精神,做什么事都要用心。还要学马良的善良,帮助需要帮助的人。
神笔马良的读后感200字4
我读了《101个经典神话》这本书,里面有一篇故事叫《神笔马良》。
故事的主人公马良从小是个孤儿,他喜欢画画,可他家一支笔都没有,只好用树枝在沙地上画画。有一天晚上,马良睡觉了,梦见一位爷爷给他一支笔,马良梦醒了一看,果然手中有支笔。“要是我有那支笔,那该多好啊!”一个财主知道了这件事,就派人去捉来马良,财主让马良给他画画金元宝,马良不肯画,财主就把马良关了起来,后来马良想了办法从财主家逃了出来。
从此后,马良专门给穷苦人画画,让大家过上好日子。
这篇故事告诉我们马良既聪明有乐于助人。我们要学习马良的聪明,没有笔用树枝画画,财主把他关起来,他想了办法逃了出来。还要学习他乐于助人的精神,财主让他画金元宝,马良不肯画,后来逃出来以后还专门为穷苦人画画,让大家过上好日子!