今天,我读了一个故事,它的名字叫《神笔马良》。
这个故事的内容是这样的。以前,有个穷孩子,叫马良,很想学画画,却没有笔。他曾经去向一位大师要笔,大师说:“穷孩子,给你笔你也画不出什么名堂来的,滚!”
马良想画笔都要想疯了,经常梦到笔。一天夜里,一个白发的老爷爷给了他一支神笔。这只笔可神了,画什么都可以变成真的。他高兴极了。用神笔给村里的乡亲们做了很多好事。
国王知道后,就派人把马良捉了去,要他画金山。马良先画了无边的大海,在海中间画了座金山。国王和他的士兵,着急的去取金子的时候,马良画了狂风,把他们都淹死了。
看了这个故事,对我启发很大。马良很善良,也很坚定。以后在学习上我要向他学习。
我还想,假如我有一支神笔……
假如我有一支神笔,我会画一个超级游乐场,让小朋友们不用花钱就快快乐乐地玩;
假如我有一支神笔,我会画一个大大的宇宙飞船,让大家都上太空去看一看;
假如我有一支神笔,我会画很多很多好吃的,给那些穷苦的人们;
假如我有一支神笔,我会画上一双翅膀,让我可以到世界上的各个好看的地方去游览;
假如我有一支神笔,我会画一个世界上最好的篮球,因为我现在学习篮球却没有篮球……