《木屋下的守护者》读后感
因为喜欢小猫和小狗,去年生日的时候妈妈送了我一件礼物——《木屋下的守护者》, 一本至今让我百读不厌,深深感动的书,这本书中最让我难忘的还是花斑猫的故事。
故事中花斑猫一开始被主人抛弃,流浪街头,我心里难过极了,真怕她从此无家可归,后来看到她和老猎犬兰杰生活在一个屋檐下,并且还生下了帕克和莎宾,一个猫妈妈带着猫宝宝和狗爸爸一起生活,相互关心,相互照顾,相互温暖的的片段,我不禁为她感到高兴。但是当小猫帕克和妈妈一起被猎人针鱼脸丢进河中,猫妈妈为救小帕克而溺水,我的眼泪再也控制不住的流了下来,猫妈妈太可怜了,用尽她全部力量,一边急急地把小帕克推到岸上,一边急切的嘱咐和不舍而又绝望的神情,只为了小帕克能继续活下去的悲情的画面循环在我脑海中闪现,无数次我都假想成自己化身超级英雄,要是可以挽救猫妈妈,那该是多么美好的事情!最终猫妈妈还是被水流冲走了,消失了……但是小猫帕克却因为妈妈而收获了勇气找到了姐姐莎宾和老猎犬爸爸。
这本书让我看到了母爱的伟大,在危险面前不顾自身安危,把生的希望留给孩子,这是多么无私,多么伟大的爱!想到自己的妈妈,又何尝不是这样呢?生活中处处为我着想,好吃的总是留给我吃,把最多的爱都给予我。我想对所有小朋友说:我们沐浴在母爱的"阳光下,父母给予了我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,她们给予我们的是无人能及的无私的爱,让我们好好珍惜,心怀感恩!