《小人守护者》读后感
《小人守护者》是一本很好看的书。
它讲一个叫夏壳壳的男孩把他的老师“虎姑婆”变成了一个小人,又看见一个绿甲虫女巫,最后把他的小人老师送回了一个叫“我的果果我的果”的国度里,因为她属于那个国度,是那个国度的小公主。
故事里有一件趣事:“虎姑婆”被妈妈当成老鼠扔进垃圾箱。我觉得这个很搞笑,它太不可思议了。因为他妈妈真是太不可思议了,他妈妈也真是太小心了。别人一进门,就检查人家的身上、口袋里,生怕带一点儿虫子或垃圾,带一丁点儿就要处理了。这样的人这么讲卫生是不太好的,因为这样你就会干净得什么都不顾了----生活总该有一点垃圾吧!
还有一件趣事:“虎姑婆”洗澡用的浴缸。她叫夏壳壳去给她拿了一个肥皂盒,夏壳壳帮她在肥皂盒里装上水,她在肥皂盒里洗澡。小人老师真是太聪明了,连我都敬重她。想到拿肥皂盒当浴缸用,这个办法妙极了!如果我有一个小人的话,我也这么做。
最后,一只黄昏鸟来接“虎姑婆”了。我也在想:这个小人老师坐的黄昏鸟真的会带她去小人世界吗?真的有小人国吗?如果有,请黄昏鸟也带我去去吧!
读这本书时我还有一个问题:为什么夏壳壳突然把他的老师叫做“奶奶”了?还没有干什么事呢,才刚见面,怎么就亲热起来了?这是我一直想知道的问题,希望有人能回答我。