“太棒啦!走咯!呜呼!”我兴奋地喊叫着、蹦跳着,坐上外公的电瓶车,飞快的向外婆家的小木屋飞驰而去!
小木屋里留下过我好多幼儿时期的美好回忆,所以要再次去小木屋,我太兴奋了!一路上,金色的麦田、碧绿的小草、还有棕色的小屋一幕幕从眼前晃过。这么美丽的景色,怎能不让人沉浸于其中呢?
我们一路说说笑笑,不知不觉地就来到了小屋的门前。外婆刚到就忙着去屋前的小院里浇花,我缠着要和她一起去屋里玩。走进屋子我发现好多熟悉的东西都不见了,外婆说:“这里现在没有人住了,太外公搬走了。”而且,屋子里的蚊子好多啊,我拿起昨天制作的捕虫网,把蚊子赶走。这些让我有点小失落。
我喜欢小木屋。在别人眼里,可能它毫不起眼,甚至有些破旧不堪,可在我的眼中,它是那么亲切、有趣。一到假期我就期待来外婆家,因为这里有蛙鸣、有犬吠、有成群麻雀被我追赶逃窜、有外婆手捧刚生出的鸡蛋。听着外公唤着鸡群,看着外婆制作的扁担、引水管、捕虫网,好多儿时的回忆都一一想起。
天色渐晚,转眼,要离开了,我有点不舍。希望明年暑假还可以再来小木屋玩。小木屋,再见!