元旦后的那周有着我一生中最难忘的课堂,那节完美的讲评课给每个人都留下了深刻的印象。台上三分钟,台下十年功。荣耀的背后也少不了我们的汗水。
元旦时精益求精的论文,课前修改了无数遍的演讲稿,都是我们最真实的写照。课上生动自如地讲解,美文美图的穿插运用废了我们同学多少心血。这是我们9班的课堂,也是永远的课堂。
课上那优美的文章是我们三年来的写照。9班三年,荣耀不败。每一个9班人,都是9班不可缺少的一份子,缺一不可。有人说这是9班收官之战。我说:“不!”九班的荣耀将会继续传承,无可匹敌。
这堂课让我想到了我在9班三年的学习生涯,有欢笑,有眼泪。那在湖实中的点点滴滴,早已近融入我们的生活,内心。如今已是初三,回望语文学习,确实有些坎坷,不过自己付出了努力,就一定会结出成功的果实。我认为自己就是一只蜗牛,沿着九班这根登天的藤蔓上慢慢攀爬,迟早有一天会登顶。
还记得进入湖实中时说过这样的一句话:“今天我以湖实中为荣,明天湖实中以我为荣。”这句壮志凌云的话我早已深深刻在脑海之中。今天我们9班终于可以兑现诺言,成为湖实中的骄傲。