初一世界读书日倡议书1
全校师生朋友们:
人间最美四月天。在这美丽的季节里, 4月23日——又一个“世界读书日”向我们走来。读者朋友们,您感觉到那一缕书香了吗?
书籍是人类共同的精神财富,是全人类的营养品。阅读是与圣贤智者在时空上进行的谈话。人,需要思考。书,帮助人们思考。远离了书籍,也就等于抛弃了前人留下来的丰富的精神财富。“生活里没有书籍,就好像没有阳光。”读书,使我们的精神不再贫乏,生命不再贫弱,人生不再孤独。回望巍巍中华五千年,有多少文人政客对书籍情有独钟,对读书有热烈的情怀。*人历来就有“读万卷书,行万里路”的传统,在信息海量及竞争激烈的今天,读书、求知、思辨是每一个人都应该具备的基本素养。读书不仅成为一个人修养的标准之一,也成为人们完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径之一。一个人如果从小就能养成良好的阅读习惯,一生都会受益匪浅。一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族就会充满智慧和希望。为此我们更要通过读书来获取知识,增长本领,提升品味,把中华民族五千年特有的传统文化和更新更多元的因素融合在一起,使之更趋完善,更富魅力!
最爱书香,共享书香。为迎接第22个世界读书日的到来,我们图书馆全体职工向全校师生发出倡议:
与书为友,热爱阅读,让思考伴随我们的一生;
让我们共同携起手来,营造书香校园,共享读书乐趣;
让读书成为一种习惯,让这美好的习惯丰盈我们的生命;
让我们尽享阅读之乐,共建书香校园。
亲爱的老师、同学们,不拘时间,不拘地域,让我们自由自在品读文学、品读历史、品读哲学、品读艺术,走近先贤圣哲的心灵世界,品读出我们精彩的人生。
全世界读书人共同的节日——“世界读书日”期待您的参与!
初一世界读书日倡议书2
亲爱的朋友们:
阅读经典,感悟人生。在4月23日第22个“世界读书日”即将来临之际,我们诚挚地向大家发出倡议:
——从今天开始,我们读书吧!让我们传播“读书美化心灵,读书成就未来”的理念,把读书作为一种生活方式,在读书中体味人生,感悟生命,在读书中陶冶情操、健全人格,在读书中成长成才,在读书中提高工作能力、提升生活品位。
——从今天开始,我们读书吧!凡有所学,皆成性格。让我们人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯,与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理。
——从今天开始,我们读书吧!开卷有益,学无止境。让读书为我们进步与成功奠定基础,为开拓与拼搏注入活力。让我们每一个人都选择自己所喜爱的书籍,参加到读书活动中来!
当前,宿豫的发展正站在新的历史起点上,让我们读书吧,为建设更加殷实的全面小康社会凝心聚力、出谋划策!在这万物复苏、蓬勃生长的季节,让浓浓书香飘溢在我们的家园,带领我们自信地走向更加美好的未来!