花背小乌龟读后感
前几天我读了《花背小乌龟》这本书,里面的故事真有趣。
《花背小乌龟》是系列童话集,有5个系列的故事:花背小乌龟、长颈鹿拉拉、红蜻蜓、小霸王龙、神仙村和仙女村。都挺有趣,不过我印象最深的两个故事是长颈鹿拉拉和小霸王龙。
长颈鹿拉拉,顾名思义,静的就是一只长颈鹿,名叫拉拉,他很想到别的地方玩。有一天,他看见一架大飞机从头顶飞过,于是跳起来咬住了大飞机。他在大飞机上摇摇晃晃,终于跌落了下来,来到了一个名叫“无名国”的地方。那里的小动物都很友好。他们从来都没有看到过拉拉这个“长脖子怪物”,都被吓得不成样。了解过后,才知道拉拉是怎么来的,知道拉拉是长颈鹿什么的。有好的动物国国民们和拉拉的生活的"很好,每天都发生了许多趣事。过生日时有桌子大的蛋糕,还举行了运动会呢!拉拉每天都非常开心。直到有一天,拉拉要到别的地方了,伙伴们都很开心……
另一个故事小霸王龙:讲两个霸王龙,一个叫达古一个叫艾妮。他们每天都吵架,肉抢着夺,是一对冤家。有一天,艾妮对达古说:“我们以后别争肉吃了,结婚吧!”达古犹豫了一会儿,答应了。他们生了一只小霸王龙,名叫呼呼。这生的过程中,还有许多趣事呢!呼呼很想当英雄,可是夜里他尿床了。呼呼想:我想成为英雄,哪有尿床的英雄呀?说着哭起来。爸爸说小伙伴们都会尿床。呼呼看小伙伴们那圆圆的、黄黄的尿迹,就想:我要尿的比他们还大,我要当尿床英雄!爸爸开始教呼呼各种武功,有发生很多好玩儿的事。最后呼呼帮助猪太太赶走黑熊。大黑熊每次都来猪太太家里要10个包子。呼呼帮了猪太太赶走黑熊,但猪太太说呼呼以后不要来了,妈妈很奇怪,猪太太说:“黑熊一次能吃10个包子,呼呼一次要吃30个!”我看后不禁笑了。
每看到有趣的故事,我不禁要重新翻阅一遍……