《花背小乌龟》读后感
今天我看了花背小乌龟,知道了故事主要内容是说一个小泥坑里躺着八个蛋。乌龟妈妈看太阳晒着自己的蛋,生怕被烤熟,于是对着天骂起来。彩虹被她吵了,立刻碎成许多块,掉了下来。其中一块碎片掉在了一个蛋上,那个蛋就变成了一个彩色的蛋。后来,蛋一个接着一个裂开了,但是最后一个蛋里孵出来的居然是一个花背的小乌龟!乌龟妈妈以为他不是自己的孩子,于是就带着哥哥姐姐们走了。就这样,小花背的流浪生活开始了。
小花背来到城里,认识了一位穷画家浣熊。浣熊客气地请他到自己家里住,就这样,小花背住进了浣熊家。
后来,小花背想在城里挣些钱来,于是就去了波斯猫、金钱豹等人的地方打工,但还是一分钱也赚不到。再后来,他用自己彩色的背当颜料帮浣熊画画,这幅画被大猩猩馆长录取为“全市最好的画”。
浣熊出名了,但小花背又想家了。于是,在第二天早晨,小花背告别浣熊,踏上了回家之路。
读了这个故事,让我明白,不客人生中遇到什么困难,都要勇敢地去面对,正如故事的开头所说,风雨之后就会有彩虹,我祝愿小花背快点能和家人团聚。