《花背小乌龟》读后感
寒假里我读了《花背小乌龟》这本书,讲的是乌龟妈妈生了八个蛋,其中有一个蛋染上了彩虹碎片。乌龟妈妈大叫到,天哪!我的一个孩子染上了怪病。之后乌龟妈妈和其他兄弟姐妹都走了,不要他了。小花背的流浪生活开始了,在小河边遇到了画家小浣熊,他们成了好朋友,小浣熊为了小花背花光了所有的钱。后来在娱乐厅遇到了波斯猫,他被波斯猫的才华所吸引,小花背被打了个半死。
突然有一天小花背看到了寻人启事,是妈妈在找自己,他决定回到妈妈的身边,他依依不舍的告别了浣熊!
我觉得小花背很可怜,他虽然犯了错但是他知错就改,也没有埋怨妈妈和其他七个兄弟姐妹。小花背非常值得我们学习。