穿越童年的影子读后感
《穿越童年的影子》这本书,分为三部分,第1部分写的是我把一些有趣的事,跟园子里和蔼可亲的老爷爷聊天,但不幸的是,善良的老爷爷后来被可恶的坏人杀害了;第2部分写的是宁湄的妈妈走了,身边的人都护着、顺着她,这却害了她,不但成绩不好,而且不懂事;第3部分写的是我叫了一个绰号“蝈蝈”的好朋友,代理老师的可恶,让我有了逆转的心理。
这本书使我懂得了很多道理:书中的老爷爷很善良,料理着院子,自得其乐。他说,“善良的人应该快乐,快笑一笑。”这句话一点儿也不错,现在上班的人越来越多,笑的人却少之又少,都绷着脸,难道是钢筋水泥化的城市淡漠了人们的感情?有一次,我和爸爸去车站搭车去南京。只见车站里的人皱着眉头,无精打采,不是掏出手机玩qq、发短信,就是神情呆滞,看着外面。偌大的车站竟没有一个人面带微笑。“笑一笑十年少”,微笑一下,对身体也有益。一个小女孩,救了一位化装成老奶奶的仙子,并得到了快乐的秘诀,因此她每天都很快乐,别人问她,她说仙子告诉她的秘诀是每天都要笑一笑,心情就会好。遇到快乐的事就应该笑一笑,不必隐藏。
为什么要微笑?是因为快乐。那为什么要读书呢?
现在,上学的我们只因老师布置的作业多而繁而大发牢骚。做得正好,忽然把笔一扔,心生闷气,鼻子出的气像待开发的火车头,气呼呼的。心里想;为什么要做作业?为什么要读书、上学?玩不是很好吗?真讨厌!《穿越童年的影子》上说:“有时候,就觉得读书烦,但想想只有读,才能考大学,才能做学者或者作家,才能像《*院士》书中写的人,才能像女作家陈丹燕去欧洲各国旅游……读吧,想想还是读吧,因为自己希望成为那样的人,希望像他们那样去生活。”所以这样想一想,气就消了,就得读书、上学、做好作业。
快乐就应该笑一笑,生气就应该想一想为什么生气,为什么上学呢?是为了自己有出息。