《花婆婆》读后感
今天,我和爸爸妈妈一起读了《花婆婆》这本绘本故事。
故事主要讲述的是作者的姨婆艾莉丝给作者讲述的她小时候的事情:艾莉丝在小的时候,经常听她的爷爷讲故事,每次听我爷爷讲完故事后她都跟爷爷说:”我长大以后也像你一样去远行,也住在海边!“爷爷笑着说:”一定要记住最重要的事情:就是把世界变得更美丽!“很快,艾莉丝长大了,参加了工作。大家都叫她卢菲丝,这时她想起爷爷嘱咐她的最重要的事情——把世界变得更美丽!当她来到一个地方时,她就不停地撒花种子,无论是散步,还是走路,她都再撒花种子,于是到处都开满了美丽的鲁冰花。
读完后我懂得了世界的美丽是要靠我们大家每一个人去努力维护的!包括:我们要爱护花草树木,要保持我们所在的建筑物的洁净;要保护好在自然界的各种野生动物,因为它们是我们的好邻居;我们还要保持各种优良的传统美德,因为那也是一种美!