《花婆婆》读后感
花婆婆是一位爱种花的人,她小时候答应了爷爷三件事。长大后她完成了第一件和第二件事情,就是到很远的地方去旅行和住在海边,第三件事是让世界更美丽的事,但是,她到一个地方去旅行的时候不小心摔伤了背。
后来她自己盖了一座房子,还撒了一些石头,种了一些鲁冰花,成了一座花园。后一年的冬天,她背部的伤又发作了,她想如果我的伤好了,我就要去撒更多鲁冰花种子,可是她只能躺在床上。这一年的夏天她的伤好了,于是她就写信去定了一大包鲁冰花种子。后来她一边散步一边撒种子,孩子们都叫她又老又疯的怪婆婆。
第二年春天她撒过种子的地方开满了粉色,蓝色和紫色的鲁冰花,她终于完成了第三件事情。还有一个孩子是书中的我,花婆婆是她的姨婆,花婆婆偶尔会请朋友们听她讲故事,我告诉花婆婆我长大以后也要像你去很远的地方,也要像你一样住在海边。我很喜欢花婆婆,因为她会坚持完成答应爷爷的事情,而且她种出了很多美丽的鲁冰花,让世界变得更美丽。我长大以后也要像花婆婆一样做一件让世界更美丽的事,那就是盖很多漂亮的小房子。