《花婆婆》读后感
艾莉丝小时候爱听爷爷讲故事,她对爷爷说:“我长大了,要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。”爷爷笑着说:“很好,但你一定要记得做第三件事,就是做一件让世界让得变美丽的事。
她答应了爷爷。渐渐地,艾莉丝长大了!就决定去做她答应爷爷的三件事,她先去旅行,经过了很多地方,交到了很多难忘的朋友,不料,在一次骑骆驼的时候,不小心摔伤了,不能再远行了。就决定做第二件事,在海边找房子住了下来,她在新房子前面围了一些石头,在石头中间开辟了一座花园,当她撒下花种子的时候,很快乐!
这时,她想起了第三件事,她说:“要做一件让世界变得更美丽的事,做什么好呢?这世界已经够美了!”她常常望着大海,不停地想这个问题,当她看到窗前摇曳着的鲁冰花时,灵机一动,决定到处去种鲁冰花。她不辞辛苦,走到那种到那。第二年春天,那些种子几乎同时开花了,到处变成了美丽的花海,她终于完成第三件事,从此,大家都喊她叫“花婆婆”。通过这本书,我觉得人人都要像“花婆婆”学习,世界才能变得更美丽!