花婆婆作文
花婆婆的名字叫艾莉丝,当她还是一个小女孩儿的时候,住在一个靠海的小填上。
艾莉丝的爷爷在他们家楼下开了一间店。到了晚上,艾莉丝常常坐在爷爷的大腿上,听他说一些很远的地方发生的事情。
每次爷爷说完故事,艾莉丝就接着说:“爷爷,我长大以后。要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。”“很好。”爷爷微笑着说,“但是你一定要记得做第三件事。”“什么事?”艾莉丝问道。
“做一件让世界变得更美丽的事。”
“好哇!”艾莉丝答应得又快又大声。但是,她还不知道将来会做什么事。她每天起床。洗脸、吃早餐、上学、放学、做功课,玩耍,这就是她的生活。
很快地,艾莉丝长大了。她决定去做答应爷爷的三件事。
她离开家乡,住在一个离海很远的城市里,她在图书馆工作,每天帮助大家找到他们想看的书。
她经常在冬天下雪的早晨,散步到公园的温室看花草。潮湿、温暖的空气中,散发出甜甜的茉莉花香。她深深吸了一口气,“嗯,有热带岛屿的气息,可惜这里不是热带岛屿。”
因此,她来到一座真正的热带小岛。
在那里,她到处旅行,爬过高高的雪山,穿过热带丛林,走过沙漠,看到狮子在游戏,袋鼠在跳跃。每经过一个地方,她都交了一些难忘的好朋友。
最后,她来到东方的一个小国家。在骑骆驼的时候,她不小心摔了下来,背部受伤了。
“唉!我真是笨手笨脚!”她说,“算了,我已经走过那么多地方,也许我应该做第二件事,到海边找个房子住下来。”
她在新房子的前面围了一些石头,在石头中间,开辟了一座花园,当她撒下花种的时候,心里非常快乐。
“对了!我答应过爷爷,要做一件让世界变得更美丽的事,但是,做什么好呢?这世界已经够美了!”她常常望着大海,不停地想着这个问题。
第二年的春天,她背部的伤又发作了,大部分的时间,都躺在床上。去年夏天撇下的种子,不知不觉地已经开花了,从卧室的窗口望去,可以看到蓝色、紫色和粉红色的花朵,轻轻地摇曳着。她对自己说:“希望今年夏天,我可以下床撒更多种子。”但是,她一直躺着,没有办法下床。
冬天过去,春天又来了。她的身体好多了,有一天下午,她慢慢地走到山披上。当她登上山顶,忍不住惊喜地说:“我真不敢相信自己的眼睛。”
原来,那里开满了一大片蓝色、紫色和粉红色的鲁冰花。她高兴地蹲下来看着花朵:“一定是风和小鸟儿,从我的花园里把种子带到这里。”
她立刻回家,写信订购了一大包鲁冰花种子。整个夏天,她的口袋里装满了种子,她一面散步,一面撒种子,只要她经过的地方,她就不停地撒种子。
她的背部一点儿也不疼了,每天都高兴地出去撒种子,大家都叫她“又老又疯的怪婆婆”。
第二年春天,那些种子几乎都开花了!它们沿着公路和乡间小路盛开着,明亮地点缀在教室和教堂后面。她终于完成了第三件事,也是最困难的一件事!
小朋友们经常站在“怪婆婆”的篱笆外面,看她种花,但孩子们已经改称她“花婆婆”了。偶尔,花婆婆会请小孩子们进到屋里,说一些远方的故事。说完后,有一个小孩儿跟她说:
“我长大以后,也要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。”花婆婆笑着说:“很好,但是你一定要记得做第三件事,一件让世界变得更美丽的事。”“好哇!”孩子答得又快又大声。但是,那个孩子也不知道将来会做什么事。