《花婆婆》读后感
今天,李老师给我们讲了一个故事,故事的名字叫《花婆婆》。
在花婆婆小的时候,花婆婆常听爷爷讲年轻时候探险的故事,她说:“等我长大了,也要周游世界,等我老了之后也要住在海边!”爷爷说:“好呀!可是还要完成第三件事。”“什么事呀?”花婆婆问。“让世界变得更美丽。”“好哇!”花婆婆长大后周游世界,去了很多国家,但是,在一次旅行中不小心伤到了腰。“我的第一个愿望也算完成了。”她说。于是,她在海边的木屋里调养。第二年春天,房子周围开满了鲁冰花,花婆婆立刻下了床,采集许多鲁冰花的种子,种子充满了衣服的口袋,花婆婆便去散步,她走到哪儿就把种子撒到哪儿。过了一年又一年,世界到处都有鲁冰花,都有花婆婆的足迹……
花婆婆经过多年的努力和坚持,终于让世界变得更加美丽了!这个故事让我明白了:只要做事努力做、坚持做就一定成功!
花婆婆通过种花,让世界变美丽了,我也要像花婆婆一样保护环境,不乱扔垃圾,不乱扔废旧电池……我们要爱护环境,让世界变得更美丽!