《花婆婆》读后感
你曾看过《花婆婆》这本绘本吗?故事的主角──花婆婆,到处撒下花朵的种子,开出五彩缤纷的花朵,世界因此而更美丽。我相信只要大家做到“勿以善小而不为”,世界不但会少了纷争,而且充满慈善的爱,让世界充满喜乐、温馨的色彩。
你曾想过吗?自己一个小小的动作,就能使整个世界有大大的改变,“免费拥抱”(freehug)就是这样一个发人深省的例子。影片中的男主角在一次挫败后感到心灰意冷,极需须要热情的拥抱,于是他拿着“免费拥抱”的牌子走在街道上,大家都认为他是疯子。直到一位老婆婆因为心爱的宠物去世了,心里非常难过而拥抱了男主角,于是大家跟着拥抱起来,接着传遍世界每个角落。
从小我就怀抱着当梦想者的梦想,虽然我只是一个小学生,我还是可以贡献自己的心力,帮社区扫地、倒垃圾……,为社区打造一个良好的生活环境。当邻居们向我说“谢谢”时,那发亮的眼神、灿烂的笑容,使我的内心更洋溢着愉悦,更体会到“助人为快乐之本”的真谛。在我心情低落时,为社区服务总能使我为之一振,敞开胸怀面对一切;纵然这些工作使我汗水淋漓,我仍然不觉得辛苦,因为“施比受有福”,能为大家服务,使我找回真正的自己,发现人生的价值和目标。我们活在这个世界上,就是要做有意义的事情,人生才会更加的充实和精彩。
我期望自己能从事更多梦想者活动,完成当梦想者的梦想;我期使自己能像花婆婆一样,撒下快乐的种子,让世界变得更美丽。“有愿就有力”,只要大家发愿做好事,我相信再小的螺丝钉,也能发挥作用,一定能让世界散发幸福与爱的光芒。