花婆婆作文
从前,有一个女孩叫艾莉丝,她和爷爷住在一座海边的房子里。海边上面还有一些帆船,那里还有许多好看的房子,从房子的窗户还能看见一望无际的大海。
到了晚上,爷爷就让艾莉丝坐在腿上,津津有味地给艾莉丝讲着古老的故事。听完了故事,艾莉丝都会高兴地说:“等我长大了,也要像爷爷一样去很远的地方旅行,当我老了,也要像爷爷一样住在这里。”爷爷笑呵呵地说:“你还有一件事要做,就是把世界变得更美丽。”艾莉丝兴奋地跳了起来,大声地说:“好!”
于是,艾莉丝开始做第一件事,去很远的地方旅行。她来到了一座图书馆工作,先把书上的灰尘小心地扫掉,再把孩子们要看的书找出来,最后把还过来的书摆得整整齐齐。别人都称呼她卢菲丝小姐。
冬天到了,卢菲丝小姐来到了一个温室,去看漂亮的花草,还有高大的椰子树。
最后,她来到了一个小国家,那里是一眼看不到边的沙漠。卢菲丝小姐骑着骆驼,一不小心摔了下来,她的背部受伤了。卢菲丝自言自语地说:“我该去做第二件事了。”
接着,卢菲丝挑选了海边一片草坪,在草坪上搭了一座非常漂亮的房子,站在阳台上还能看见美丽的帆船和蔚蓝的大海。
卢菲丝在她的房子四周,种上各种各样的花种子。
卢菲丝摔伤的后背还没好,所以她还不能出门。第二年的春天来了,外面开着各种各样的鲁冰花,有黄的,有红的,还有有粉的,看上去就是一片花的海洋。别人都叫她花婆婆。花婆婆有时候在外面种花,有时候请小朋友来听故事。
听完以后,小朋友微笑着说:“我长大以后,也要跟你一样,去很远的地方旅行,当我们老了,也要像你一样搭建房子。”花婆婆摸着小朋友的头,笑眯眯地说:“你们要做一件最重要的事,就是把世界变得更美丽!”