《花婆婆》读后感
今天我读了一个美丽的绘本故事《花婆婆》,书上画了在蓝色的大海边有一座小房子,房子的周围以及山坡上田野上到处都开满了漂亮的鲁冰花,有蓝色的,紫色的,还有粉色的,美极了!读完后我发现了为什么会这样。
花婆婆小时候答应爷爷三件事情,一是长大后要向爷爷一样到处去旅行,她爬过高高的雪山,穿过沙漠,走过热带雨林,认识了很多朋友。后来她从骆驼的背上摔下来受伤了,于是她决定做了第二件事情,在海边找了一个房子住了下来,她买了许多鲁冰花的种子撒在了花园里,但后来她发现田野里也开满了鲁冰花,她很惊奇,于是她买了更多的种子,她每天都出去撒种子,只要是她经过的地方她都会撒下种子,大家都喊她是又老又疯的怪婆婆,可是她并没有放弃,第二年春天到处开满了各种颜色的鲁冰花,她终于完成了第三件事情,也是最困难的一件事。
花婆婆做了让世界变得更美丽的事情,其实我们身边有很多人都在做着让世界变得更美丽的事情,比如环卫工人每天很早去打扫马路,让我们的道路与环境变得更加整洁与美丽!
我长大后也要向花婆婆一样做让世界变得更美丽的事情!