《花婆婆》读后感
第一次看《花婆婆》这本书是在上小学之前,当时被漂亮的封面和插画吸引住了。今天无意中又翻出了这本绘本,看到扉页是献给所有让世界更美好的人。我好奇地又看了一遍,真的有了新的感觉。
主角卢菲斯小姐小时候经常听爷爷讲旅行故事。她还许了两个愿望:第一个愿望是长大后远行到祖父那去,第二个愿望是老了以后住在海边。爷爷笑着告诉她,还有第三件事要记得去做,那就是去做一些让世界更美好的事情。
Ruffice小姐长大后,实现了前两个愿望:去很多地方旅游,老了就住海边。后来背伤复发,躺在床上走不动了,她还在想怎么实现第三个愿望。突然看到鲁去年种的,觉得美,于是有了主意。她受伤后到处撒花,大家都叫她老疯怪婆婆。第二年春天,的作文花开了,陆满山遍野,别人都叫她花婆婆,她终于实现了第三个愿望。
当我读到盛开在群山中时,我被这种美所震撼,不仅是的美,还有老妇人心中那种为世界增添美丽的执着精神之美。后来,这本书的作者Ruffice夫人的侄子孙女也和Ruffice许了同样的愿望,包括最重要的第三个:记得做第三件事,一件让世界更美好的事!我觉得这句话很美,我也想做同样的事情,让这个世界更美好。
我又在想:怎样才能让世界变得更美好?也许是像文中主人公一样在撒花?也许是在学生需要帮助的时候伸出援手?还是捡你在垃圾桶里看到的垃圾?我妈跟我说:不要又好又小,只要你心里有这样的信念,你就会找到很多机会去做让世界更美好的事情!