最近,我读完了由美国女作家罗兰·英格斯·怀德写的《大森林里的小木屋》一书。这本书是罗兰根据自己前半生的经历写成的,它描写了一个美国拓荒者家庭的真实生活。
?大森林里的小木屋》描写了幼年时期的罗兰和爸爸、妈妈、姐姐玛丽,妹妹琳琳一起生活在威斯康星州佩平镇附近森林里的一栋小木屋里。一年四季大自然景象美轮美奂
读完这本书,我仿佛看到了美国拓荒者家庭的真实生活写照:爸爸每天打猎种田,妈妈干家务活。晚上,爸爸悠扬的琴声伴她们入睡。一年中,拓荒者们最忙碌也最快乐的季节就是秋天了。在这个丰收的季节里,人们互相帮助,你帮我收割小麦,我帮你挖出土豆,忙的不亦乐乎。看,左边的田野里人们在收玉米,右边的田野里人们在收白菜,孩子们也喜欢秋天,因为收割下来的许多东西都可以为它们所用。
拓荒者生活充满希望和活力,他们与大自然搏斗,抵抗自然灾害。他们人与人之间的感情是那么单纯,美好。他们对动物都充满感情。