“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统……”每当听到这首歌,我的心里便不由得生出一种自豪感。看着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的脑海不断浮现出中华英雄儿女们奋力拼搏的画面。这时,心中总有一个响亮的声音响起:我是新时代的接班人,新时代的接力棒将由我们来交接。
我的祖国,我深爱着的祖国,你经历了97年的风吹雨打,却仍然坚贞不屈,你有着伟大的荣誉,却也有着悲痛的过去。但是我知道任何困难都不能阻挡你前进的脚步。
回首过去,2001年7月13日,北京申奥成功,举国欢腾,这其中包含着多少人的努力和艰辛;2003年10月15日,我国第一艘载人航天飞船“神州五号”发射成功,那短短的几分钟,承载了中国几千年的飞天梦,凝聚着多少中国人的血与泪……中国在一次一次的进步,一次一次的飞跃,她将更加强大。总有一天,我们将成为建设祖国的新一代栋梁。
“少年强,则国强;少年富,则国富。”我们新一代的健儿们虽是在“蜜罐”中长大的,但是,我们的心中也怀着对祖国母亲崇高的敬意。作为新中国的接班人,我们的肩上有着重要的使命,中国的发展需要我们年轻一辈的不懈努力,也更需要全国十三亿人民的团结一心。
中国梦,人民的梦。只要把人民的梦想汇集起来,就是全中国的梦。所有人都在努力实现着梦想,用自己的勤劳与汗水将梦想变成现实,为祖国贡献上自己的一份力量。相信未来,我们的祖国将更加繁荣富强。
我们——新时代的接班人,将不负重望,为祖国编写更加辉煌的历史。