友情是光明的象征,是正义的象征,它往往能够创造奇迹。的确,当年伯牙遇上子期,才足以让《高山流水》流传千古。蔺相如和廉颇互帮互助,才不使赵国收到入侵。卓文君为了司马相如,别豪门赴街市,当炉卖酒不言贫富;是啊,我们纵然可以得到数不清的财富,却无法得到数不清的友情。友情不能拿去挥霍攀比,却往往比金钱更重要,一个人可以贫困一生,但却不能没有朋友,朋友可以在你悲伤时带来安慰,在你沮丧时带来动力。
没有朋友,就如同一只雄鹰没有了双翼,永远无法飞翔。友情不能强加给一个人,只能把它说做是一种缘,它能架起一座桥,把那些志趣相投的人的心相通,让他们萍水相逢,一个真正的朋友,能做到在患难前不离不弃,在利益前岿然不动,这就叫真正的友情。