?苹果里的星星》写了一位幼儿园的小朋友告诉父亲,“他发现苹果里藏着一颗小星星”。父亲不相信,于是儿子拿出一个苹果,拿起小水果刀,横向拦腰切开了苹果。父亲惊呆了。没想到另一个切法,苹果中居然会出出一颗漂亮的星星。这个故事告诉人们应换一种角度思考问题。
我一边读着,一边拿起一个红扑扑的苹果,横着一刀切了下去。“嘿,真有一颗小星星呀!”我惊喜地叫起来。平时在削苹果时,从来都不横着切,当然也就没有看到过这个可爱的小星星了。所以我还要感谢着篇文章,让我看到了这颗小星星。
欣赏完星星后,从中我悟出了一个道理:任何事情如果总按别人教你的方法去做,那你自己能有什么收获和惊喜呢?因为答案也是别人发现过的东西。我想起了自己的一次经历:记得有一次,我在做一道数学题时,很轻松地就做完了。可我刚要做下一题时,突然想起老师说这道题有多种解法。于是,我便对自己说:“加油!超越自己吧!”我认真仔细得算着,不停地思考着。终于,15分钟后,我做了出来!我心想:如果不是自己动脑做出来的,我一定不会像现在这样开心!
通过这篇文章,让我懂得了发现惊喜。下一个惊喜也正向我奔来,我一定会用一把金钥匙打开它!