《党史》读后感
党史学习观后感:
学习中国共产党史,我明白了中国共产党的坚强意志、艰苦奋斗、努力拼搏的精神品质。在中国共产党的领导下,发生了艰难困苦的红军长征、进行了英勇无畏的抗日战争、掀起了爱国的抗美援朝战争、施行了认真负责的改革开放……中国共产党一切都是为了人民,一切都是为了维护人民的利益,一切都是为了中华民族的伟大复兴梦。
由中国共产党发展史联想到我们个人,我们应该把我们的理想和中华民族的伟大复兴结合起来,坚定信念、自我反省、明确我行动,为实现我们的理想而坚定不止的努力拼搏。
新中国史学习观后感:
学习完新中国史后,我明白了中国之建立不易,中国之和平发展不易,中国之保卫不易。
从1840年鸦片战争爆发到抗日战争、再到国共内战,整个中国的状况被弄得疲惫不堪,但幸好有中国共产党的成立与坚强领导,才有1929年新中国的成立、才有英勇爱国的抗美援朝、才有中国的三大改造完成和改革开放、才有今日的富强中国。
中国的的来之不易,需要我们每一个人民的珍惜,需要每一位国民的守护。对于我们当代学生而言,需要努力学好专业知识,为将来祖国需要我们的时候贡献一份力量。
改革开放史观后感:
学习完改革开放史,我明白了中国共产党做事的担当精神和勇于开创的精神。中国在经历十年文化大革命之后,全国上下一片混乱,被一片“两个凡是”乌云所笼罩。但是还好有以邓小平为核心的中国共产党领导之下,在追求实事求是和以人民为中心的前提下,敢于指出错误、纠正错误,敢于实施对内改革、对外开放的发展战略,将理论与实践相结合,继续发扬马克思主义中国化的先进理论。
给我的启示是,理论联系实践,实践发展理论,做任何事情都应该有这样的态度。
社会主义发展史学习观后感:
学习完社会主义发展史后,我们知道了社会主义的强大生命力和优势。在500多年前,“社会主义”一次刚刚形成,只是一个概念;500多年后,在中国得到了淋漓尽致的发展,并且彰显出了勃勃的生命力。在第一次世界大战后,中国知识青年早已看出了资本主义的利己主义和剥削人民的处世态度。幸得苏联十月革命为中国带来了马克思主义,但是最终苏联并没有坚持社会主义而解体。最后只有在中国由中国共产党领导之下,才得以充分的发挥了社会主义。从2020年新冠疫情,就可以明显看出社会主义制度集中力量办大事的优势。我相信,发展社会主义就是发展中国生产力,未来一定更好。