读了《滴水穿石的启示》之后,我知道了安徽广德太极洞内一块状如卧兔的石头和三位伟人的事例,我也知道了一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们每好的理想。
是啊!古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,都是靠着这种滴水穿石的精神,才滴穿一块块顽石,最终取得成功。
20xx年的暑假,妈妈和爸爸两国联军,用电脑威胁我,逼我去游泳。我怎么可能去呢?要知道,我以前掉过河里,差点淹死,所以对水就有了恐惧感。但妈妈又用电脑威胁我,唉!没办法。只能乖乖投降,皱着眉头,闷闷不乐地去学游泳了。
第一天去学时,由于我太大意,被水呛了一下,差点over。回去之后是生气搏搏,拿一些物品发泄怒气。
后来,妈妈和教练一个动作一个动作地教我,我渐渐地掌握了技巧,甚至成为了班上速度最快的学生,老师还表扬了我好多次呢!现在,我一见到水就有跳水游泳的冲动,已经超喜欢游泳了。
看,这不就是有志者,事竟成吗?我们只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。