母爱像春天里的一阵暖风,将我们这些在母亲怀里的小宝宝一点一点吹起,让我们快乐;母爱也像夏天里的一股清泉,使饥渴的我们一点一点喝着夏天里的甘露。无论如何,母爱是无私的,像黑暗中一束光,像一根无私的蜡烛。
当我读完《母亲的耳朵》时,我心情沉重,仿佛整个人要有什么委屈似的。十分难受。我回忆了一下,为这篇故事中的母亲感到无比敬佩,他的儿子因为一出生没有耳朵而被人嘲笑,妈妈为了让儿子能装上耳朵,瞒着儿子将耳朵捐给了他,在她生病时,儿子才发现的,啊!母爱是无私的,因为母亲的心时刻记着的永远是自己的儿女。
在我的记忆中,我还记得那一个故事。
在一段高速路上,一辆奥迪小车与一辆面包车相撞,在那一瞬间,一位母亲被甩出了车猛的撞在了高速路围栏上,当救护人员来到现场时,母亲已经断气,可是她的怀中还抱着一个一岁多的小男孩。
啊!又是一位多么伟大的母亲啊,用生命保护了自己的儿子。
母爱是我们这些小孩子的守护神,同时我们的母亲,想一想,世界上如果没有了母亲人的会怎么生存下去,母亲是无价之宝,母爱则是母亲对我们的一种关怀,是无私的,是不求回报的。
我只想说,在我们现在有利的学习条件下抓紧学习将来回报自己的父母吧。