爱丽丝漫游奇遇记读后感
读了《爱丽丝漫游奇遇记》我知道了好多道理,我明白了骄傲,小朋友随心所欲的乱跑,还有不了解事情的真相就自我假设等都能让我们陷入困境。
我们生活中也会遇到这样的困境,比如自己骄傲地认为,暑假长着呢,我能很快写完暑假作业,所以六十天的暑假大部分时间都在玩没有写作业,转眼暑假就剩一天了,才知道作业并不是那么容易完成,结果就陷入了困境。
小朋友不能乱跑,乱跑也会陷入困境。记得有好几次出去玩,我只管自己乱跑,最后找不见妈妈了,我在人群中不断地找,不断地喊着妈妈,直到听见妈妈的回声,我才松了一口气。
还有我们不能不了解事情的真相就想当然。比如爱丽丝喝了没有写字的瓶子里的水,她就越变越大,都快把房子给撑破了。我们生活中也是一样,我们不能乱吃乱喝没有写字的食物,因为我们不知道有没有毒。我们不能没有弄明白一件事情,就去做,这样很容易被坏人欺骗,并且然自己陷入困境。
《爱丽丝漫游奇遇记》让我明白了很多道理,让我知道了原来很多生活中的困境都是自己造成的,这本书对我的生活很有帮助,我非常喜欢这本好书。