你知道你个小女孩的幻想多不可思议么?从跟着一只揣着怀表的"还会说话的兔子掉进洞里之后,爱丽丝——这个爱幻想的小女孩开始了她的幻想旅程。
从那个有着让她睡着的无底洞,到那些扑克牌士兵和胆小的国王以及动不动节要砍人的王后;从那个疯狂的故事茶会,到那个从镜子穿到另一个世界当女王的爱丽丝。这一切都让我感到不可思议。
一首首动听又让人无法理解的小诗,还有会说话的兔子以及一切不寻常的东西,让我开始佩服这本书的作者——路易斯·卡洛尔。
从爱丽丝变大变小就为了进去一个小花园,还不知道进没进去。从那个喜欢胡椒粉公爵夫人的的厨娘,从那个有人得罪他一点就要人死的结果一个人都没有杀死过的红桃王后,到最后红桃王后变成一只猫。我意外发现作者的想象力极其丰富。
说不定这是作者的亲身经历呢!
不管是爱丽丝,还是作者路易斯·卡洛尔。他们都有一种独特的魅力吸引着我。这种魅力或许也告诉了我:大胆去想!大胆去做!因为上帝给予了你们一种力量——想象力!