这本书是一个讲爱丽丝做的一个梦,但是这奇遇记的开头不是很像梦。爱丽丝长着金发,带一个粉色蝴蝶结卡子,穿了个紫色和蓝色相间的裙子,还围了个粉色的围裙,只要看一眼她,你就会立刻喜欢上她。
我想对可爱的爱丽丝说:“我好喜欢你,你善于学习,不懂得大胆问出来,这样你会变得很出色的。”我想对疯了的三月兔说:“三月兔,你不要说一些不合理的,你疯了也疯的太过头了吧?”
我想对贪睡的水鼠说:“睡鼠,你也太贪睡了吧?你要花点时间学习,你得向爱丽丝学习啊!要是你疯了可以向三月兔学习!不要整天睡觉。”我想对柴猫说:“你笑别太夸张了,但是我还是很喜欢你,因为你会笑!”我喜欢全部人物,除了国王和王后以外。