光阴似箭,日月如梭。 一寸光阴一寸金。朱自清的文章《匆匆》为我们展示了珍惜时光的路。
?匆匆》主要讲了时间匆匆如流水,总是在我们不经意的时候一去不复返,面对逃去如飞的日子,作者心里充满了懊悔·无奈和感伤。
”燕子去了又再来的时候,杨柳枯了有在青的时候,桃花开了有在开的时候。但是,你聪明的告诉我,我们的日子为什么会一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们逃走了吧:现在又到了哪里呢?
是啊,什么事物都有时光飞逝的痕迹,唯独时间没有,它没有留过游丝样的痕迹,时间是多么的吝啬,连游丝样的痕迹都没有留下。他是多么的公正啊,不论穷与富,每一个人,每一天都只有相同的24小时。分秒不差。
时间是何等的宝贵,在已经过去的十二个春秋里,我做了些什么?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。
每当打开电脑的时候,日子从键盘上过去,看电视的时候,日子从屏幕前过去。每天早上太阳公公升起来时,我们都喜欢赖在床上,一年之计在于晨,这美好的清晨便又从我的手中溜走了。
时间每时每刻都在我们身边溜走,不论洗手吃饭,它都无声无息的走过。光阴似箭日月如梭,我们应该做时间的主人,充分利用好每一分每一秒,而不应该做时间的奴隶,让宝贵的时间流逝,否则,剩下的只有更多的后悔。
20xx多日子已经从我们手中溜走,让我们珍惜时间,在有限的时间里,做更多有意义的事吧。