它讲的是时间过得是如何的快,在这无情流逝的时间里,我们又该怎样做呢?正如文中的那句话,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的时间为什么一去不返回呢?”是啊,我们的时间一去不复返,就像现在想回到童年,那是绝对不可能的了。
在现实中,我始终能感觉到时间的匆匆。我回想起童年,依然感觉就像在昨天,再翻翻日历,多少年的路已走过。早晨起床时,时间在衣服中匆匆地穿过;翻阅课本时,时间在思考中匆匆地流过;玩耍时,时间在欢笑中匆匆地闪过;晚上睡觉时,时间又从身边匆匆地跳过。就这样,我们美好的岁月就消失在了无情的时光里,我们又留下了什么,是被时光无情的冲淡么?还是我们根本就不想留下?不,我们想留下辉煌,想留下美丽,想留下青春,但是,我们又何曾留下?我们又该怎样留下呢?
我想:今后的每一天,我们都应该用心的把握。时间的流逝的残酷的、无情的、毁灭的,时间能冲淡一切,但也能像走过的路一样留下脚印,这脚印可能是辉煌的,可能是寒酸的,也可能是可怕的、后悔的。只要我们努力的追求,就能留下一些光辉,我们怎么能在世上白白的走一遭呢?
在我的世界中,我有了自己的理想——当一名作家。虽然现在还没取得很好的成绩,只有一篇作文获了奖,但我依然相信,只要我努力了,就会成功。我不会浪费时间,而是和时间赛跑,每天用心的学习,把大多的时间放在书本上,只有这样,成功才会离我愈来愈近,让我看到希望的曙光,让我的生命放出光芒!
我们现在的生命像春晖下绽放的花朵,怎能让生命白白的走这一遭呢?怎能不让生命放出光芒呢?