一定有很多人知道这个小巫师吧!戴着一副黑色边框眼镜,喜欢骑在飞天扫帚上到处飞来飞去,在那又乱又蓬松的黑色头发下藏着一道神秘的闪电伤疤,他就是故事界很有名的角色之一——哈利波特。
哈利在刚出生时就失去了父母,一直在姨父、姨母和他们那令人讨厌的儿子达利的欺负下长大,但比起哈利将来所承受的一切,这些都不算什么,因为他将来会面对杀害自己父母的仇人,也是整个魔法世界最凶最坏的恶魔——伏地魔!
不知不觉间,哈利已经11岁了,但这注定是一个不平凡的11岁,那一天,他收到了猫头鹰信使送来的霍格沃茨学校的录取通知书,这一幕改变了哈利的一生。在他满怀期待地进入学校后,也结交了一生中最要好的两个朋友“罗思”和“赫敏”,但最后哈利进入学校后会成就什么,谁也不知道。
看完了书,我既对哈利心生敬佩,又十分羡慕他。我为什么会敬佩他呢?因为他是一个随时在和死神对抗的孩子,他并不是一个普通人,更不是一个普通的魔法师,而是一个背负重大责任、承担伟大使命的小魔法师,他吃过比任何一个人都要多的苦、受过比任何一个人都要多的挫折、顶着一个比任何一个人都要大的压力……但他为了自己的使命已然负重前行!
我为什么羡慕他呢?因为我也想成为一名魔法师,我曾想,如果我也是一名魔法师,我就可以亲手拆开霍格沃茨学校的录取通知书,也可以感受拥有魔法的快乐,从小就痴迷魔法的我,读完这本书,愈发相信魔法师是存在的。我心里的魔法梦永远都不会破灭。
记得邓布利多校长说:“不管在哪里,爱,才是人生的最高境界。如果伏地魔有什么事情弄不明白,那也许就是爱,坏人是永远也感受不到的。”这就是伏地魔为什么不是好人的原因了,因为他缺爱,没有爱的照顾,让他成为欲望的傀儡。
哈利——我最喜欢的人物,因为你教会了我很多,也让我在书中圆了我的魔法梦。哈利波特一位用自己的智慧与勇气去战胜恶魔、战胜困难,获得成功的英雄!