今年暑假,我买了很多年书,有《魔法师的帽子》、《怪物大师》、《笑猫日记——会唱歌的猫》、《笑猫日记——从外星球来的孩子》等。我最喜欢的是《笑猫日记——从外星球来的孩子》这本书。
这本书是杨红樱阿姨写的。讲的是一只名叫胖头的猫,它觉得自己一无是处,于是球球老老鼠就带他到宠物特技学校,胖头在那学会了弹钢琴,可从宠物特技学校毕业后就再也没有弹过钢琴。直到有一天,胖头在翠湖公园看见了一个小男孩,他叫宝宝,胖头发现他每天下午都围着一棵银杏树转,在笑猫和胖头眼里宝宝是一个从外星球来的孩子,因为周围的一切对他来说就像空气。只有笑猫和胖头的笑才能吸引他,于是胖头就跟宝宝回家了。后来宝宝的爸爸买了一架钢琴给宝宝,胖头在上面弹,宝宝就在一旁还指挥,宝宝的音乐天赋让他当上了乐团指挥。
胖头一点音乐细胞都没有,但它仍能把钢琴弹得很好,因为它很专注。“专注比聪明能干都重要。所有的成功者,他们都有个同样的优点,那就是专注。”我们身边也有很多这样的例子,如我的足球队友王世杰,他很喜欢踢球,非常积极,他踢球的时候什么都不想,就想着要赢、要进球,专注地去踢球,现在他已经入选恒大举办的学校的足球队,得到了中外教练的认可。我也要学习他专注的优点,认认真真地对待每一件事。我们身边也有许多像宝宝一样患自闭症的小朋友,我们要像胖头一样关心他们,给予他们帮住。
这本书真得非常好看,同学们有兴趣也可以看看!