这本书用朴实无华的写实手法描写了马奇家的四姐妹,在她们艺术家一般的才能下,强调的是个人尊严和自力自律的重要,体现了奋发有为的美国精神。她们的善良,对亲情的渴望深深地感动了我。
作者虽然只描写了生活中很平凡的细节,但却处处显露出对爱对美好生活的憧憬。马奇家的女孩对任何事都有积极乐观的态度。小说表现出她们的自我表现约束,而独立自强是这四个女孩的共同特点,她们总是在不停地找出自己的缺点并努力改正。这也是值得每个人学习的。我喜欢梅格,喜欢她的淑女风范;我喜欢乔,喜欢她的无拘无束,喜欢她为梦想而努力奋斗的决心;我喜欢贝思,喜欢她的恬静,做任何事都毫无怨言,喜欢她总是为别人着想的善良品德;我也喜欢艾米,喜欢她的坚强,把扶贫济穷当作己任的信念。她们的理想与命运个不相同。
在她们看来,家是她们的生长之地。她们仔细听母亲的教诲,会用自己灵巧的双手、聪慧的大脑发明一个又一个富有创意同时又能美化心灵的游戏。作者用既不华丽也不枯燥的语言想我们展示了人类伟大的亲情和友情。在我看来,似乎在四姐妹的眼里,永远和她们爱的人和爱她们的人生活在一起就是她们最幸福的事。梅格、乔、贝思、艾米她们四个坚强、乐观的精神将永远贮存在我的心里。她们的微笑永存在我的脑海中。