20xx年1月12日,我同sophia一起看了这部,我看了预告片立马就决定来看的电影–《小妇人》。在看预告片时,我就感受到了画面和服饰道具的精良制作,剧情触动人心;更让我心向往之的是这部电影里有喜欢的气质美女—emma watson!
故事讲的是在南北战争时期,一个家庭里的四个姐妹关于自强自立、自尊自爱、团结友善的故事。四个女孩从小一起长大,成长中互相陪伴,有欢乐,有争吵,但无论如何都是组成这个幸福家庭不可或缺的一份子。四个女孩又个性鲜明,电影里从她们的生活琐事讲述她们的未来发展和情感生活。她们的命运皆由她们的性格而形成,现实感很强,触动人心。尽管这是发生在1968年的故事。
第二女主是emma watson演的二妹meg emma watson绝对是我去影院看这部电影的最重要的理由。她精致的脸庞和绝妙的妆容,让我怎么也想不到,在电影中嫁给了一位穷教师,过着为柴米油盐和孩子所累的平凡生活。为了不被朋友看低、满足自己的物欲,她花了在当时看来非常多的50美元买下了一块布匹想要为自己做衣服,后来又为回报丈夫的爱将布匹卖掉。但meg觉得很幸福,因为她有一个深爱着她的丈夫和两个可爱的孩子。meg儿时的梦想是当一名演员,她的表演才能是在从小时常和姐妹们一起出演舞台剧时培养的。在meg结婚前日,jo向她发出了一起去纽约追求梦想的邀请,她却选择了婚姻和家庭,她认为这才是她所追求的幸福。
第三女主是florence pugh所演的三妹amy。amy性格在四姐妹中稍显尖锐,她希望自己被当作公主一样对待。她擅长油画,梦想成为一位画家。在梦想屡屡受挫后,她想要选择大部分女生想要选择的路–嫁个有钱人过公主般的生活。amy是一个主动表达,主动追求自己理想的生活的女性。她会撒娇,会争宠,会大胆表达,会复仇,会抓住机遇。她不甘心事事都落后于姐姐jo,不甘心成为jo的替代品。但是,她最终还是遵从了她的内心,和她喜欢的男主在一起了,也过上了幸福而富足的生活。
最后是四姐妹中最乖巧可人的小妹妹beth了。她擅长弹钢琴,偶然机会,beth被允许可以经常到隔壁邻居lorrence叔叔家弹钢琴。她很少外出,生活几乎被钢琴包围。善良的beth为了表达谢意,会经常送给lorrence自己亲手做的鞋,因为富豪lorrence看到beth就会想到他已经离世的小女儿,于是lorrence将钢琴送给了beth。也是因为beth的善良,她在为另一个贫困邻居送食物时感染了猩红热,唯有在圣诞节父亲回家之际有所好转,但最终与世长辞。beth的一生单纯而平淡,这也是由她的性格所决定的。
四个女孩,四种不同的命运,倒不说谁好与不好,平凡而真实的场景最触动人心,这就是人与人之间慢慢形成差异化的体现吧。四个女孩也有相同之处:她们相亲相爱、相互支持。我想,这必定源于服务的爱。母亲marmee是电影里也是一位绝对善良的人。她在任何情况下都不会责备孩子,充分支持爱人参加保家卫国战争,支持孩子们的选择与决定,给予这个国家和家庭无私的爱。唯有表达爱和用行动支持家人,才可以创造出如此浓厚的家庭氛围,同时又可以培养出负责任、会关爱他人的孩子。
电影以生活琐事塑造除了鲜明的人物性格,画面非常精致,包含了场景、服装、道具和化妆等,都非常精致、相互呼应,画面充满了视觉的享受和冲击。可以看出来,拍摄机器很棒,画质很柔美;场景很真实,虽然是搭建的影棚,但装修装饰面面俱到;演员的妆面和服装也很精致,没有辜负主角们的精致的脸庞。除此之外,演员们的演技全程在线,叙事的时间线将过去和现在来回穿插,引人入胜。
总之,不枉我亲自去电影院看这部被誉为20xx最好看的十部电影之一的电影。在中国大陆还没上线到电影院时,给大家小小的剧透。总之,推荐!